
Retour sur la semaine du goût 2015
Le jeudi 15 octobre 2015, en S2, nous avons accueilli les élèves de 6ème A dans le restaurant pédagogique de l’atelier « Hygiène-Alimentation-Services ». Nous leur avons fait découvrir « LE GOÛT » dans le cadre de la semaine du goût.
Nous avons proposé quatre ateliers différents :
- Un atelier « arômes » pour montrer que l’odorat permet de reconnaître les aliments.
- Un atelier « textures » pour montrer que les textures (liquide, dur, mou, élastique) permettent de reconnaître les aliments.
- Un atelier « sensations » pour montrer que les sensations (chaud, froid, fraîcheur, piquant) permettent de reconnaître les aliments.
- Un atelier « saveurs » pour montrer que les saveurs (acide, amer, sucré, salé) permettent de reconnaître les aliments.
C’est le mélange d’arômes, de textures, de sensations et de saveurs qui permettent d ’identifier le goût d’un aliment.
Les élèves de 3ème atelier H.A.S.
Autres articles
- Visite de l’EREA de St Lô par les élèves de 4ème SEGPA
- Visite des élèves de 3ème SEGPA au portes ouvertes « Avoine Agencement »
- Réunion d’informations : « Voyage en Allemagne »
- Projet des 3ème ERE - Aménagement d’un massif au collège
- Zoom sur les élèves de la SEGPA
- Premières récoltes pour les élèves de l’Espace Rural et Environnement
- Atelier HAS
- Retour sur l’opération petit déjeuner 2016
- Atelier SEGPA : repas de Noël
- Repas japonais
- Repas « Pommes » 2013
- Repas « Pommes de terre »